Каталог товаров
Спальни Италии
История возникновения гостиной комнаты

Термин «гостиная» трактуется по-разному в толковом, архитектурном, и других словарях, но по своей сути везде обозначает ту комнату, в которой хозяева принимают гостей.

Одной из версий происхождения этой комнаты – есть результат выхода хозяев из сложившийся ситуации. То есть, жившие в доме люди, нарочно выделяют место под отдельную комнату для гостей. Если сегодня в неё вхожи именно званые близкие нам люди, то раньше там принимали тех гостей, на приход которых хозяева дома не ожидали вообще. Все дело в том, что в Средние века, да и намного раньше, в период войны, чумы и непродолжительное мирное время – всегда были странствующие люди, или бездомные. Среди простых людей было положено их принимать: постучится путник днём или ночью. Но не у всех были возможности разместить «гостя» или несколько «гостей» у себя в доме – у кого-то маленькие дети, у других – старенькие родители. Это только внешний дискомфорт, который мог повлечь бездомный путник, но в большинстве случаев после его убытия хозяева дома понимали, что ограблены, начинались болезни, семейные ссоры и много всего более неприятного.

Понимая негативное влияние незваных гостей, именно буддийские монахи решили обезопасить свой дом и ауру в нём, создав отдельную комнату на такой случай. В ней размещали только самые необходимые гостю вещи, такие как стол для обеда, кровать для сна. Комната гостя была лишена богатого вычурного оформления, даже если хозяева имели такую возможность. Также в ней обязательно должен быть камин с горящим всю ночь огнём – вбирая весь возможный негатив гостя. Со временем, понятие интерьера гостиной исказилось в обратную сторону, и в ней стали размещать все самые красивые и яркие вещи, чтобы привлечь взор гостя на достаток и комфорт, в котором проживают хозяева. Такая традиция сохранилась и по сегодняшний день.

Новости
Новинка от фабрики Bakokko на мебельной выставке Isaloni WorldWide

Новинка от фабрики Bakokko на мебельной выставке Isaloni WorldWide

Новинка с мебельной выставке Isaloni WorldWide - Итальянский стол Diamante Casa +39

Новинка с мебельной выставке Isaloni WorldWide - Итальянский стол Diamante Casa +39

Новинка с мебельной выставке Isaloni WorldWide - Итальянский стул Palazzo Ducale Ciliegio

Новинка с мебельной выставке Isaloni WorldWide - Итальянский стул Palazzo Ducale Ciliegio от фабрики Prama

Все новости

Отправьте нам запрос и в ближайшее время мы с Вами свяжемся

* - Обязательные поля

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения